Deportes

Empate que no sirve

Independiente, esta tarde, empató con Colón de Santa Fe 1 a 1 en el estadio Brigadier General Estanislao López.

El partido era correspondiente a la décima fecha del grupo B de la copa de la Liga Profesional de Fútbol. Lucas Beltrán y Luis Miguel López marcaron para el local, mientras que Domingo Blanco y Leandro Benegas lo hicieron para la visita.

Este empate no le sirve a ninguno, mas deja peor parado a los visitantes, paradójicamente, quien mereció llevarse los “porotos” a su casa. Eduardo Domínguez, fiel a su estilo, mostró una idea de juego agresiva, en la cual presionó alto, para forzar el error del rival, no dejarlo jugar cómodo en su campo y así recuperar rápido la pelota. Mientras que Julio César Falcioni, con una propuesta más conservadora, buscó orden y prolijidad, para preservar su arco. El equipo local era muy largo y quedaba partido, por eso, el “rojo” tenía a su voluntad la posesión del esférico. Esto hizo que tenga más y mejores oportunidades, las cuales no pudo plasmar en el marcador.

La eficacia, ese fue el quid de la cuestión. El “sabalero” tuvo más jerarquía en ambas áreas, las pocas que tuvo, las concretó. Esto lo llevó a estar en ventaja en dos oportunidades, pero no pudo sostenerlo. A los 22’ de la primera mitad, en una jugada, totalmente, aislada, los de Santa Fe abrieron el marcador. Lucas Beltrán y Luis Rodríguez se la rebuscaron para llevar a la “caprichosa”, desde la mitad de la cancha hasta el área rival, ante la pasiva mirada de los cuatro defensores. Beltrán jugó una pared con el capitán, se la devolvió, avanzó casi hasta la línea de fondo y, sin ángulo, se la cruzó al arquero. En la segunda parte, a los 7’, el “pulga” ejecutó un soberbio tiro libre, desde treinta metros, al palo del guardametas. Si bien hubo méritos de los delanteros en ambas ocasiones, la respuesta de Sebastián Sosa fue muy floja, mientras que Leonardo Burián fue una de las figuras del encuentro.

Hay que reconocerle al “diablo”, que hoy se vio una idea de juego (era acertada), lo que falló fue la calidad de los intérpretes. No obstante, supo reponerse a tiempo, pese a haber estado en desventaja. A los 29’ del primer tiempo, empató, transitoriamente, Domingo Blanco, que entró solo al área y pudo cabecear el centro de Damián Batallini, el cual se había desviado en su marcador. En la segunda mitad, a los 19’, Leandro Benegas repitió la fórmula, entrando desde el banco de suplentes, salvo que Joaquín Laso fue el asistidor. En los últimos instantes, los de Avellaneda tuvieron muchas oportunidades, pero se quedaron sin nafta y quedaron a mitad de camino.

Con este resultado, ambos comienzan a despedirse de la idea de clasificar a la siguiente instancia. Colón quedó 5° con 14 puntos, mientras que Independiente 6° con 12. El 4° sigue siendo Boca Juniors, con 16. El próximo compromiso de los santafesinos será el martes a las 19:30 hs, cuando visiten a Huracán en el estadio Tomás Adolfo Ducó, en el contexto de la onceava fecha. Por su parte, el “rey de copas” recibirá el mismo día, pero a las 21:30 hs, a Aldosivi en el estadio Libertadores de América Ricardo Enrique Bochini.